Переключиться на мобильную версию

В Нацслужбе здоровья назвали стоимость лечения одного COVID-пациента

В день на пациента в палате неинтесивного отделения тратят 900 гривен, а день в палате интенсивной терапии обходится в 5 тысяч гривен.
В среднем на одного COVID-пациента уходит 20 тысяч гривен
В среднем на одного COVID-пациента уходит 20 тысяч гривен

На одного пациента с коронавирусом в среднем тратят 20 тысяч гривен из госбюджета, без учета средств от местных властей. Об этом заявил и.о. главы Нацслужбы здоровья Андрей Виленский в интервью Интерфакс-Украина в четверг, 8 октября.

Деньги расходуются государством на лечение одного пациента в стационаре. При этом в среднем на обеспечение медикаментами и расходными материалами одного больного, который находится на интенсивной терапии, в день могут тратиться 5000 гривен. На лечащегося в палате неинтесивного отделения в день расходуют 900 гривен.

Виленский считает, что на сегодня система здравоохранения в целом выполняет свою функцию по оказанию помощи пациентам с COVID-19.

Ранее Степанов заявил, что тариф на лечение одного пациента с тяжелым течением коронавируса превышает 45 тыс. грн. В тариф включены лекарства и медицинские изделия, необходимые для лечения больного COVID-19.

Также сообщалось, что в сентябре в Украине на треть выросло число госпитализированных с COVID-19. За месяц в больницы были доставлены более 23 тысяч украинцев, из них более 4 тысячи лечились в интенсивной терапии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ziza1111    10.10.2020, 17:25
Оценка:  -21
ziza1111
Здається це 3.14здеш. До людей навіть не приїзджає швидка. А з лік зокрема аспіріну нічого не дають, якщо немає грошей ти нікому не потрібен. Хтось гроши ці собі до кишені кладе...
Путин-Xyйло    08.10.2020, 21:59
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Пару дней назад было 45 тысяч, сегодня 20. Походу ценник зависит от состояния клиента, в основном финансового и желания раскошелиться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь