Переключиться на мобильную версию

Зеленский встретился с крупнейшими инвесторами в украинские госбумаги

Глава государства пообещал инвесторам, что Национальный банк Украины сохранит независимость.
Владимир Зеленский пообещал защитить западные инвестиции
Владимир Зеленский пообещал защитить западные инвестиции
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Великобританию провел встречу с представителями крупнейших инвесторов в украинские государственные ценные бумаги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 8 октября.

"Мы делаем все для вашей защиты, уверенности, развития потенциала и новых проектов", – сказал Зеленский, обращаясь к инвесторам.

Президент отметил, что распространение COVID-19 стало вызовом как для мировой, так и для украинской экономики. В то же время правительство Украины прогнозирует, что в текущем году наша экономика сократится на 4,8%, а в следующем году ожидается существенное восстановление – до 4,6%.

"Мы рассчитываем, что экономически Украина будет более устойчивой, чем другие страны, поскольку ключевые отрасли, в частности агропромышленность и IТ, подверглись меньшему удару и будут способствовать восстановлению экономики", – отметил он.

Зеленский подчеркнул, что сверхважной для Украины является поддержка международных партнеров.

"Мы благодарны МВФ, ЕС и Всемирному банку за финансовые пакеты поддержки для нашего государства и поддержку важных реформ в Украине", – отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина последовательно реализует все реформы, согласованные меморандумом с МВФ. В частности, либерализован рынок газа для частных потребителей и внедрен прозрачный рынок сельскохозяйственных земель.

Президент отметил, что с момента назначения нового главы Национального банка Украины НБУ продолжает проводить взвешенную монетарную политику для обеспечения макроэкономической стабильности.

"Национальный банк был, есть и будет независимым", – заверил Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что Британия расширила квоты на украинские товары. В Минэкономики объяснили суть подписанного Украиной с Великобританией торгового соглашения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    09.10.2020, 13:21
Оценка:  0
Trillioner
Вы у.р.о.д.ы, а не власть. Когда научитесь зарабатывать, а не просить. С.у.к.и, не можете - валите н..а..х..у..й к е.б.а.н.о.й вашей материи.
vaxxojret    08.10.2020, 22:16
Оценка:  -21
vaxxojret
Неужели есть желающие инвестировать в туалетную бумагу?
ЗаелоПластинку    08.10.2020, 22:37
Оценка:  +18
ЗаелоПластинку
А разве в тебя кто-то инвестирует, Антибес?
Брюква_и_Клюква    08.10.2020, 21:40
Оценка:  +15
Брюква_и_Клюква
Какие госбумаги? Неликвидные сраные облигации, которых никто не хочет даже нашару, поскольку они ничем не обеспечены? Зеленое гавно разворовало 34% бюджета и после этого пищит про фондовый рынок?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь