Переключиться на мобильную версию

Тесты на COVID будут делать в частных лабораториях

Украинцы смогут бесплатно проходить тестирование на коронавирус в частных лабораториях. На это выделили 100 миллионов.
Киевляне выстроились в очередь на тесты по коронавирусу
Киевляне выстроились в очередь на тесты по коронавирусу
glavcom.ua
Правительство на заседании в пятницу, 9 октября, дало разрешение бесплатно сдавать тесты на коронавирус в частных лабораториях.
 
 
Кабмин выделил Минздраву 100 млн гривен на тестирование COVID-19 в лабораторных центрах, которые подчиняются министерству.
 
"Этим актом мы добавляем частные лаборатории в процесс тестирования, а именно, чтобы это было бесплатно для граждан Украины", - сказал глава Минздрава Максим Степанов.

также Кабмин запустил экспериментальный проект по заготовке специфической гипериммунной плазмы крови, содержащей антитела к SARS-CoV-2 для контрактного производства из нее иммуноглобулина для использования в лечении коронавируса.

В случае успешного прохождения клинических испытаний, данный препарат будет использоваться для лечения лиц больных COVID-19 в тяжелом состоянии.

"У нас в свою очередь завершились клинические испытания обычного иммуноглобулина, который показал достаточно хорошие результаты, сейчас оформляются соответствующие документы в государственном экспертном центре, и мы считаем нужным двигаться таким путем и тоже начать такие испытания на гипериммунный иммуноглобулин", - рассказал Степанов.

Кроме того, Кабмин одобрил соглашение с правительством Японии о предоставлении гуманитарной помощи Украине в виде лекарственного средства Favipiravir (Avigan), которое применялось для лечения COVID-19.

Отметим, сегодня СМИ опубликовали фото огромной очереди из желающих сделать тест на коронавирус возле лаборатории в Киеве.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь