Переключиться на мобильную версию

На Черниговщине нашли огромную незаконную свалку

По данному факту открыли уголовное производство.
Незаконная свалка вредных отходов
Незаконная свалка вредных отходов
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила схему незаконной утилизации вредных промышленных отходов на территории одной из громад Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В Северодонецке неправильно утилизировали медотходы от больных с COVID-19

По предварительным данным, представители предприятия, производящего бумажную и картонную продукцию, наладили механизм нелегального вывоза отходов. Для этого они заключили фиктивные договора с коммерческими фирмами.

Вредные отходы вывозили на территорию одной из громад. На несанкционированной свалке нашли около 500 тонн отходов предприятия.

Читай также: Возле Кропивницкого зафиксирован всплеск радиации

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 236 УК Украины (Нарушение правил экологической безопасности). Следствие продолжается. Сейчас здоровью граждан уже ничего не угрожает.  

Ранее сообщалось, что в Киевской области обнаружили незаконную свалку с медицинскими отходами, в том числе с отходами из больниц, где лечат пациентов с коронавирусом. 

Комментариев (1)
МонШер    13.10.2020, 10:38
Оценка:  +20
МонШер
А нет передвижных линий сортировки отходов? Местная община могла бы получить ТЕПЛЫЙ КРЕДИТ - я им такую сортировку готов сделать по чертежу по себестоимости- вот Вам сразу десяток рабочих мест. Пусть ищут сбыт.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь