Переключиться на мобильную версию

Коммерсанты едва не уничтожили курорт Трускавца – СБУ

К противоправной деятельности частных предприятий может быть причастен народный депутат Украины.

На Львовщине Служба безопасности Украины предупредила уничтожение коммерческой структурой уникальной экологии курортного Трускавца. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Дело о бронежилетах: Экс-замминистра обороны получил подозрение

Оперативники спецслужбы установили, что из-за бездействия бизнесменов более 20 инженерных сооружений Трускавецкого бассейна минеральных вод были в аварийном состоянии. Злоумышленники также сознательно нарушали порядок использования и охраны недр, что привело к загрязнению месторождений и создало экологическую опасность в регионе. Эксплуатация ряда целебных скважин типа “Нафтуся“ была прекращена.

По заключению профильных экспертов, такая деятельность могла привести к уничтожению статуса Трускавца, как всемирно курорта.

Читай также: В Киевской области ликвидировали нарколабораторию

Проверяется информация о причастности к противоправной деятельности должностных лиц Трускавецкого горсовета и других государственных структур. По предварительным данным следствия, чиновники вносили заведомо ложные сведения в отчетные документы по пользованию недрами. Они умышленно занижали объемы специального водопользования, что могло нанести ущерб местному бюджету на 0,5 миллиона гривен ежегодно.

Правоохранители провели выемку документов в городском совете Трускавца, Львовской геологоразведочной экспедиции, бассейновом управлении водных ресурсов и Государственном агентстве водных ресурсов. Их предварительный анализ свидетельствует, что конечным владельцем коммерческих структур, которые эксплуатировали скважины, является народный депутат одной из политических партий. Изъятая документация будет добавлена ​​к материалам дела.

Читай также: На Сумщине поймали преступника из базы Интерпола

Продолжается досудебное следствие по ч. 1 ст. 242 (нарушение правил охраны вод) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что экс-глава Налоговой службы подозревается в потере 2,2 млрд гривен. По решению чиновника госбюджет недополучил более двух миллиардов гривен.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    21.10.2020, 08:36
Оценка:  +25
realМовчанюк
Как это, что "хозяином-собственником народного достояния является какой-то там задрипанный бандит???, что касается мэра Трускавца и ему подобных, то его надо немедленно арестовать и судить, а то только земли распродаёт
Путин-Xyйло    20.10.2020, 21:19
Оценка:  +25
Путин-Xyйло
Именно в Трускавце СН проходили "обучение" и вот результат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь