Переключиться на мобильную версию

Главное 20 октября: Борьба за Крым и украинская вакцина

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Крым вернут в новом формате
Крым вернут в новом формате
depositphotos.com/

Крым будут возвращать на международном уровне, виновных в отчуждении накажут; правительство Украины поддержит выпуск своей вакцины от COVID-19. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: В Раде пытаются отменить админреформу

Послание Зеленского

Президент Владимир Зеленский впервые выступил в парламенте с речью о внутренней и внешней политике. Он отметил, что для реинтеграции Донбасса разрабатывается ряд законопроектов. По словам гаранта, в рамках реинтеграции предусмотрена амнистия, но ее не стоит опасаться. Украинский лидер также заявил, что виновные в сдаче Крыма в 2014 году должны понести наказание, чтобы восстановить справедливость.

Украинский препарат от коронавируса

На совещании с Владимиром Зеленским презентовали итоги доклинического этапа исследования отечественного кандидата в вакцины. Кандидат оригинальной украинской вакцины от COVID-19 готовится на базе уникального метода.

Читай также: Посадки и выборы. О чем говорил Зеленский в Раде

Зеленский возглавит штаб по борьбе с коронавирусом

В Украине будет действовать штаб по противодействию COVID-19 под руководством Владимира Зеленского. Также запускается единая многоканальная телефонная линия для украинцев, подозревающих у себя наличие инфекции и с подтвержденным диагнозом. Помимо этого, будет сформировано необходимое количество мобильных бригад для забора биоматериала по месту жительства и его доставки в лабораторию.

Читай также: ЕС готовится наказать Кипр и Мальту за торговлю паспортами

Вопрос по Крыму будут решать по-новому

МИД Украины приступает к новому формату взаимодействия с международными партнерами в отношении Крымской платформы. Действия предусматривают меры по возвращению Крыма в состав Украины. Платформа призвана улучшить координацию шагов международного сообщества и добиться защиты прав жителей Крымского полуострова.

Читай также: В носу человека нашли неизвестный ранее орган

В Украине подскочили цены на жилье

В июле-сентябре 2020 года стоимость жилья на первичном рынке увеличилась на 7,7%, а на вторичном рынке стала выше на 10,6%, чем в тот же период 2019 года. Больше всего выросли цены на первичном рынке жилья в третьем квартале на однокомнатные квартиры (на 9,3%) и трехкомнатные (8,1%), двухкомнатные подорожали на 5,9%.


Напомним, ранее мы писали, что Тихановская огласила дедлайн для перехода силовиков на сторону протестующих.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь