Переключиться на мобильную версию

Под Киевом МВД предотвратило похищение дочери блогера

Девочку намеревались украсть, чтобы затем потребовать 200 тысяч долларов выкупа.

В Киевской области правоохранители предупредили похищение дочери блогера. Как сообщает пресс-служба МВД, злоумышленников задержали. Они планировали похитить ребенка с целью выкупа.

Читай также: ФБР предотвратило попытку похищения губернатора Мичигана

“Полицейские получили информацию, что неизвестные планируют похитить малолетнего ребенка с целью получения выкупа и подыскивают для этого исполнителя. Также установлено, что они планируют совершить и разбойное нападение на конвертационный центр“, - говорится в сообщении.

Полицейские сразу начали оперативно-розыскные и следственные действия, а затем установили злоумышленников. Выяснилось, что они собирались похитить дочь блогера, а потом получить за ее возвращение выкуп – 200 000 долларов США. Установлено, что они тщательно готовились к совершению преступления, в частности арендовали дом, в котором планировали удерживать ребенка.

Читай также: В Мали освободили заложницу, похищенную четыре года назад

Чтобы предупредить похищение малолетнего ребенка, правоохранители сообщили родителям о преступных намерениях фигурантов и инсценировали похищение. Сегодня в селе Белогородка Киевской области полицейские задержали членов группировки во время получения средств.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (подготовка к похищению человека) и ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187 (подготовка к разбойному нападению) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся санкционированные обыски по месту жительства фигурантов. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

По данным "Украинской правды", бандиты намеревались похитить дочь Алёны Лоран.


Напомним, в Одесской области селяне похитили знакомого. Также злоумышленники вынесли из дома жертвы 200 гривен, электропилу и мотоцикл.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь