Переключиться на мобильную версию

Иран обещал подтвердить арест виновных по делу МАУ

Также до конца октября в иранской военной прокуратуре обязались отправить в Украину одно из вещественных доказательств катастрофы.
В столице Ирана завершились двухдневные переговоры по делу МАУ
В столице Ирана завершились двухдневные переговоры по делу МАУ
twitter.com/MFA_Ukraine

Украинские следователи должны в течение недели получить от Ирана документальное подтверждение пребывания под стражей шести человек, которых подозревают в сбивании самолета Международных авиалиний Украины в небе над Тегераном в январе этого года.

Об этом в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора (ОГП) по итогам двухсторонних переговоров с участием заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова.

Также в пресс-релизе указано, что до конца текущего месяца Иран пообещал отправить в Украину одно из вещественных доказательств. По предварительной информации, речь идет о летном планшете экипажа, который был найден в первые дни после катастрофы украинской поисково-спасательной группой.

Кроме того, в ходе переговоров стороны выяснили, что с января ОГП направил пять запросов в Тегеран, на которые получено лишь обобщенные ответы, а запрос о шести подозреваемых в сбивании украинского борта иранцах вообще был проигнорирован.

В связи с этим Мамедов призвал представителей иранской военной прокуратуры справедливо наказать виновных в убийстве 176 пассажиров и членов экипажа самолета МАУ, ведь на данный момент инкриминируемые им статьи предусматривают максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в столице Ирана завершились двухдневные переговоры по делу о катастрофе самолета МАУ. По словам замминистра иностранных дел Украины Евгения Енина, Киев получил заверения от Тегерана скорее восстановить истину и справедливость в этом вопросе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь