Переключиться на мобильную версию

Минздрав разъяснил позицию по российской вакцине от COVID

Никаких заявлений о государственной регистрации российской вакцины Гам-ковід-Вак в установленном порядке не поступало, утверждают в Минздраве.
Российская вакцина не прошла регистрацию в ЕС, США, Канаде, подчеркивают в Минздраве Украины
Российская вакцина не прошла регистрацию в ЕС, США, Канаде, подчеркивают в Минздраве Украины
Министерство здравоохранения Украины не намерено закупать или получать российские вакцины от коронавируса. Об этом говорится в заявлении Минздрава.
 
 
"Любые предположения относительно возможных переговоров о закупке российских вакцин не имеют никаких оснований на законодательном уровне", - подчеркивают в Минздраве. 
 
В настоящее время никаких переговоров на эту тему не ведется, заявляют в министерстве. В Минздраве также утверждают, что никаких заявлений о государственной регистрации российской вакцины Гам-ковід-Вак в установленном порядке не поступало.
 
"Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине", - пояснили в Минздраве.
 
Президент России Владимир Путин допустил возможность поставок вакцины от коронавируса в Украину, если украинское правительство захочет вести переговоры на эту тему.
 
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключал закупку российской вакцины от коронавируса в случае ее одобрения Всемирной организацией здравоохранения.
 
Ранее академик Национальной академии наук Сергей Комиссаренко заявил, что Украина не располагает техническими возможностями для производства вакцин от коронавируса, но саму вакцину ученые разработать могут.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    22.10.2020, 10:10
Оценка:  -5
Евроскептик
Южная Корея взялась выпускать и испытывать на своих российскую вакцину Спутник V.Первые пять стран уже ее изготавливают,50 стран намереваются.
Asmo    22.10.2020, 11:02
Оценка:  +22
Asmo
На самом деле президент Южной Кореи всего-навсего предложил российскую сторону присоединиться к Международному институту вакцин (IVI), но гармошкино уже нельзя было остановить в фантазии.. уже и производить корейцы собрались и тестировать на своих гражданах, мож еще и денег за нее дали? )
shk67    22.10.2020, 18:19
Оценка:  +21
shk67
Ты дебил? Какая вакцина? Прививка крупного рогатого скота. Козломордин.
WTF2wtf    22.10.2020, 23:26
Оценка:  +22
WTF2wtf
где такой лапшой кормят?
malaxxo    22.10.2020, 08:38
Оценка:  -21
malaxxo
Шарий прав.Лучше наши"можнавладци"закупя т для себя и своих близких вакцину из России напрямую негласно.А для"нерабов"закупят ту же российскую вакцину,перелитую в другую тару с другими этикетками в ЕС где-нибудь в ангаре,но якобы"вакцину ЕС" втридорога,накроив себе в карман гору бабла,а затем продаду
malaxxo    22.10.2020, 08:40
Оценка:  -22
malaxxo
т эту вакцину нашим"нерабам"по хорошей для себя цене,заработав на этом ещё одну гору бабла.
Путин-Xyйло    22.10.2020, 08:53
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Xyйласос, фантазмируешь?! Походу проголодался, с утра на протеиновой фабрике подсасываешь
WTF2wtf    22.10.2020, 23:25
Оценка:  +22
WTF2wtf
Контуженое говнометко многостаночное ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь