Переключиться на мобильную версию

На Донбассе собрался митинг из-за путаницы в бюллетенях

Избирательная комиссия обратилась за разъяснением в ЦИК, а также в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями.

В Новогродовке Донецкой области под стенами городской территориальной избирательной комиссии проходит митинг, собралось около 70 человек. Об этом сообщает ОПОРА.

Собравшиеся на митинг обратились к руководству Новогродовской ТИК с призывом, чтобы из-за путаницы бюллетеней между округами, эти бюллетени не учитывались, а результаты голосования за кандидатов на должность главы города и депутатов районного совета были учтены.

"Участники митинга взволнованы тем, что волеизъявление в обстоятельствах, которые сложились сегодня, может не отразить реальные предпочтения избирателей. Поэтому, бюллетени для голосования за кандидатов в городской совет необходимо признать не подлежащими учету", - заявил один из участников митинга.

"Мы обратились в уполномоченные органы с заявлениями, а также за разъяснением в Центральную избирательную комиссию. Люди собрались на митинг, пока ждем официальных разъяснений, признавать бюллетени действительными или нет", - сообщила председатель Новогродовской комиссии Ирина Чередниченко.

На странице Новогродовского городского совета в Facebook выложили видео, на котором участники митинга предоставляют комментарии относительно ситуации с неразберихой бюллетеней.

Напомним, правоохранители зарегистрировали 2,4 тысячи сообщений о нарушениях во время проведения местных выборов в Украине.

Ранее сообщалось, что в Кропивницком на избирательном участке №350885, который находится на территории Центральной городской больницы, у троих членов избирательной комиссии обнаружили коронавирус.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь