Переключиться на мобильную версию

В ЦИК назвали примерную дату второго тура выборов

Украинцы смогут проголосовать в декабре.
В ЦИК назвали примерную дату второго тура выборов
В ЦИК назвали примерную дату второго тура выборов
ЦИК / Facebook

В ЦИК назвали примерную дату второго тура местных выборов. В некоторых городах голосовать за мэров возможно будут не в ноябре, а в декабре. Это связано с прогнозируемым количеством судебных разбирательства. Подробности рассказал пресс-секретарь ЦВК Константин Хивренко.

“ЦИК назвал даты второго тура мэрских выборов: голосование может пройти даже в декабре“, – написал чиновник в своём Facebook.

Читай также: Под Киевом во время подсчета голосов отключали свет

В свою очередь зампредседателя ЦИК Сергей Дубовик отметил, результаты выборов должны быть установлены до 6 ноября. Согласно закону, в тех городах, где живёт больше 75 000 человек и где ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, второй тур должен состояться в течении трёх дней.

Избирательная комиссия должна установить результаты в течении 12 дней с момента выборов. Скорость всегда разная, потому дата второго тура может быть разной, уточняет Дубовик.

Читай также: Трамп высмеял Байдена, который забыл его имя в прямом эфире

Кроме того, результаты могут быть оспорены, начнутся суды. На них уйдёт ещё больше недели. Чиновник также не исключает, что из-за подобных ситуаций голосовать второй раз украинцы будут только в начале декабря.

Ранее сообщалось, что наблюдателя от бывшего мэра Киева подозревают в подкупе избирателей.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь