Переключиться на мобильную версию

В МОН объяснили сохранение "общажных" мест студентам на карантине

Учащимся могут возвращать деньги.
В МОН объяснили сохранение "общажных" мест студентам на карантине
В МОН объяснили сохранение "общажных" мест студентам на карантине
МОН Украины / Facebook

В МОН объяснили сохранение "общажных"  мест студентам на карантине. Хоть принудительно выселять их никто не будет, однако рекомендуется покинуть общежития. О том, что будет с местами учащихся, рассказал глава министерства Сергей Шкарлет.

Читай также: Как будут работать школы после каникул: Объясняет МОН

По словам главы МОН, несмотря на то, что учебные заведения Украины обладают автономностью, им были присланы рекомендации на время карантина. Вузам посоветовали, чтобы их ученики покинули общежития.

Речь идёт о всех студентах, кроме жителей оккупированных территорий, жителей населённых пунктов "красной" зоны карантина, студентов на практике или с работой, а также иностранцев. Они могут остаться в общежитии на период карантина, но с соблюдением всех правил Минздрава.

Читай также: В Харькове полиция отлавливает пассажиров метро без масок

Примечательно, что деньги, оплаченные за проживание в общежитии, или возвращаются студентам, или переносятся на следующий период.

Шкарлет также добавил, что на данную рекомендацию МОН жалоб со стороны университетов ещё не было. Если вузы будут нарушать права учеников, нужно обратиться на горячую линию Государственной службы качества образования.

Ранее в МОН заявляли, что Украина готова внедрять систему дистанционного обучения.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь