Переключиться на мобильную версию

100 дней перемирия на Донбассе: Озвучены потери Украины

Министерство обороны показало статистику боевых потерь за время текущего перемирия.
Замкомандующего ООС Богдан Бондарь
Замкомандующего ООС Богдан Бондарь
mil.gov.ua

Режим прекращения огня, который действует на Донбассе с 27 июля, позволил снизить количество потерь Объединенных сил более чем в 14 раз. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Богдан Бондарь, информирует пресс-служба Министерства обороны

Читай также: Боевики на Донбассе усилили позиции снайперами

По информации штаба Объединенных сил, количество погибших и раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины из-за непосредственных боевых действий в районе проведения ООС за период с 27 июля по 4 ноября 2020 года составило 14 военнослужащих (безвозвратных – 3, санитарных – 11). В то же время за аналогичный период до введения данного режима – 197 военнослужащих (безвозвратных – 17, санитарных – 180).

Противник продолжает совершенствовать фортификационное оборудование своих позиций, в том числе и со скрытым продвижением в направлении подразделений Объединенных сил. Указанная тактика действий российско-оккупационных войск сопровождается постоянным ведением разведки, в том числе с широким применением беспилотных авиационных комплексов, средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы российского производства, - сказал Бондарь.

Читай также: РФ продолжает поставлять на Донбасс вооружение и технику

По его словам, с целью урегулирования ситуации безопасности на временно оккупированных территориях представителями украинской стороны СЦКК немедленно предоставляется информация Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для принятия соответствующих мер реагирования. Бондарь отметил, что в настоящее время такие действия со стороны украинской стороны демонстрируют свою эффективность.

Несмотря на провокации со стороны российско-оккупационных войск, Объединенные силы придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, находятся в готовности к выполнению определенных задач по назначению. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но контролируемой, - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.


Напомним, названы новые участки разведения войск на Донбассе. Для разведения сторон на Донбассе определены четыре новых участка.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    04.11.2020, 21:00
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Назовите это не перемирие, а снижение интенсивности боевых действий и будет правда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь