Переключиться на мобильную версию

Шкарлет рассказал, планируют ли вернуть десятилетку в школах

И.о. министра образования опроверг появляющиеся в сети фейки.
Шкарлет говорит, что в Европе до магистратуры учатся 15,5 лет
Шкарлет говорит, что в Европе до магистратуры учатся 15,5 лет
t.me/SerhiyShkarlet

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет рассказал, что в образовательной среде продолжается дискуссия относительно сроков обучения в школе. Также в сети периодически появляются фейки и провокации на эту тему.

Читай также: Евросоюз предупредил Шкарлета из-за разрушения реформ – СМИ

Об этом он написал в своем Телеграме и прояснил ситуацию.

По словам чиновника, периодически возникают слухи, что в Украине откажутся от 12-летней системы школьного образования. Однако, по его словам, это асболютный фейк.

Сергей Шкарлет подчеркнул, что возвращать десятилетку никто не собирается. Также он пояснил целесообразность 12-летнего обучения.

Это общеевропейская тенденция. Например, в Германии, в некоторых федеральных землях ребенок не сможет поступить в магистратуру, если перед тем не проучился 15,5 лет. У него должно быть за плечами 12 лет школы и 3,5 года бакалаврата, - отметил и.о. министра.

Читай также: Активистке, разоблачившей Шкарлета в плагиате, угрожают – полиция

Шкарлет говорит, что эта тема постоянно вызывает вопросы у родителей школьников. Многие из них возмущаются, что ребенку придется заканчивать школу в 18-19 лет.

Вместе с тем чиновник видит в этой системе больше плюсов, чем минусов. К тому же в МОН рассматривают возможность начать принимать детей в школу с 5 лет. Такое допускается в некоторых странах ЕС, там выпускники завершают обучение в 17 лет. Но этот вопрос в Украине пока не решен, он требует экспертной дискуссии, говорит Шкарлет.


Напомним, ранее мы писали, что в МОН объяснили сохранение “общажных“ мест студентам на карантине.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь