Переключиться на мобильную версию

"Луцкий террорист" попал в психбольницу

Решением суда мужчина, захвативший в июле заложников в Луцке, пройдет комплексное наблюдение в писхбольнице.
Максим Кривош
Максим Кривош
volyn.com.ua

На Волыни Луцкий горрайонный суд отправил в психиатрическую больницу так называемого “луцкого террориста“ Максима Кривоша, который в июле захватил автобус с пассажирами в центре Луцка. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на судебное решение.

Читай также: Луцкий террорист раздавал заложникам доллары - СМИ

Отмечается, что в начале ноября суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры о проведении стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого. Предварительная амбулаторная экспертиза обнаружила определённые расстройства психики у Кривоша.

В то же время, для квалификации этих расстройств понадобились дополнительные обследования и динамическое наблюдение за пациентом. В этой связи суд решил поместить подозреваемого во Львовскую областную психбольницу в условия, которые исключат его опасность для окружающих. Там в течение двух месяцев мужчине должны провести психолого-психиатрическую экспертизу.

Читай также: “Луцкий террорист“ объявил голодовку

Защита Кривоша не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Тем не менее, 16 ноября Апелляционный суд ее отклонил и решение вступило в силу.


Напомним, 21 июля в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками и удерживал их там целый день. Он сдался только после того, как президент Зеленский выполнил его требование – опубликовал видео с призывом смотреть фильм “Земляне“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь