Переключиться на мобильную версию

Минобороны потеряло миллионы из-за небрежности чиновника – ГБР

Чиновника подозревают в нарушении закона при закупке противогазов для Нацгвардии.

Следователи ГБР во Львове завершили досудебное расследование в отношении бывшего заместителя начальника одного из главных военных представительств Министерства обороны Украины. Он подозревается в небрежном отношении к военной службе, совершенном в условиях особого периода, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 425 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В Киеве судья сбил подростка на мотоцикле – ГБР

Следствием установлено, что военному представительству в апреле 2018 года было поручено определить уровень договорной цены на военные противогазы для военных частей Национальной гвардии Украины по фактическим затратам предприятия-изготовителя.

В свою очередь, заместитель начальника в ноябре 2018 года небрежно отнесся к военной службе при определении уровня договорной цены на противогазы и ненадлежащим образом проверил предоставленные предприятием-производителем документы. В результате цена на изготовление противогазов оказалась завышена, а государственным интересам нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 миллионов гривен.

Читай также: На крупной взятке попался полковник ВСУ

Во время досудебного расследования ущерб государству был возмещен в полном объеме. В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.


Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе ГБР поймало на взятке полицейского начальника. Чиновник за взятки игнорировал нарушение закона со стороны предпринимателя.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    23.11.2020, 16:10
Оценка:  +21
МаксимУм
Нацгвардия в подчинении МВД...
colavova    23.11.2020, 16:37
Оценка:  +22
colavova
завязывай бухать, майор)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь