Переключиться на мобильную версию

Одесса хочет открыть госпиталь в лагере, где погибли дети

Печально известный детский лагерь "Виктория" рассматривается для открытия в нем COVID-госпиталя.
Пожар в лагере произошел в ночь на 16 сентября 2017 года
Пожар в лагере произошел в ночь на 16 сентября 2017 года
Думская

В Одессе власти хотят развернуть дополнительные койки для лечения больных COVID-19 в детском спортивно-оздоровительном комплексе “Виктория“, в котором в 2017 году во время пожара погибли дети. Об этом стало известно в понедельник, 23 ноября, во время внеочередного заседания исполнительного комитета Одесского городского совета, пишет УНИАН.

Читай также: В МОЗ рассказали, какими должны быть госпитали для COVID-пациентов

В частности, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в связи с распространением коронавируса в городе необходимо обустроить мобильный госпиталь. Для этого был проведен мониторинг объектов, где при необходимости можно его развернуть.

По словам Труханова, в городе есть ведомственные и частные санатории, которые сейчас не эксплуатируются, но могут принять инфицированных COVID-19; также работают ведомственные больницы, которые сейчас загружены на треть.

Еще у нас есть возможности…, но наложен арест на один из наших объектов. Снять арест пока не получается…, - сказал мэр, поручив руководству профильного департамента узнать, насколько реально решение данного вопроса в юридической плоскости.

Читай также: “В Слуге народа“ озвучили условие локдауна

Как уточнил журналистам представитель мэрии, речь идет о вышеназванном лагере “Виктория“.

Напомним, Степанов заявил, что эффект от “карантина выходного дня“ будут понятен к 1 декабря. Министр отметил, что украинцы уже лучше придерживаются карантина.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь