Переключиться на мобильную версию

Главное 23 ноября: Доллар на минимуме и COVID-вакцинация

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
К вакцинации нужно готовиться
К вакцинации нужно готовиться
depositphotos.com

В СНБО предварительно назвали сроки вакцинации от коронавируса в Украине; курс доллара обвалился до минимума 2018 года; украинцы живут богаче и счастливее, чем девять лет назад. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Оксфордский словарь не выбрал слово 2020 года

Курс доллара оказался на минимуме

Доллар снизился до минимума за 2,5 года к десяти валютам мира. Обвал американской валюты связан с разработкой эффективной вакцины от коронавируса. Возможность массового использования вакцины снизила интерес инвесторов к резервной валюте.

СНБО определил сроки COVID-вакцинации

Украинцев могут привить от коронавируса до конца 2021 года, но к этому следует готовиться. Об этом сообщил глава комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко.

Читай также: В музей Революции достоинства снова пришли с проверкой

Украина улучшила позиции в рейтинге по качеству дорог

Украина в 2020 году подскочила на 20 позиций и заняла 126 место в рейтинге качества дорог. При этом страна в рейтинге Транспорт Украина поднялась на 12 позиций - до 73 места; в рейтинге Доступ к рынку и инфраструктура - 77 место - на 10 позиций.

Около 11 тысяч украинцев заболело COVID

К утру 23 ноября в Украине с начала эпидемии зарегистрировано 635 689 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки добавилось 10 945 новых пациентов. В воскресенье от осложнений скончалось 124 человека. Активно болеет 344 629 человек.

Читай также: Урожай в Украине оказался намного ниже прогноза

Зеленский и Ермак побороли коронавирус

Президент Владимир Зеленский и председатель ОП Андрей Ермак в один и тот же день заявили о выздоровлении от COVID-19. Они оба приступили к работе в обычном формате. Кстати, о том, что политики заболели, тоже стало известно в один день - 9 ноября, оба лечились в киевской клинике Феофании.

За девять лет граждане Украины стали счастливее

В 2011 году счастливыми считали себя 68% украинцев, в 2020 году их уже 78,3%. По данным исследования, за девять лет у граждан Украины снизилось доверие к власти, также они стали более толерантными и меньше голодают. Такие выводы сделали аналитики глобального исследования World Value Survey, обнародованного Украинским центром европейской политики.


Напомним, ранее мы писали, что более 120 населенных пунктов в Карабахе перешли под контроль Азербайджана.

Комментариев (1)
B5    24.11.2020, 11:49
Оценка:  0
B5
украинцы живут богаче и счастливее, чем девять лет назад....какой п и з д еж, "украинцы" из конче-заспы видимо...........
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь