Переключиться на мобильную версию

В Ровно подросток третий раз за год угнал маршрутку

Парень утверждает, что просто хотел покататься. Теперь вместо условного, ему светит реальный тюремный срок.
Ровенский подросток украл третью по счету маршрутку
Ровенский подросток украл третью по счету маршрутку
rv.npu.gov.ua

В Ровно полицейские поймали подростка, который уже в третий раз за год угоняет городскую маршрутку. Об этом сообщает пресс-служба ровенской полиции.

Читай также: На Прикарпатье юный мачо угнал “Мерседес”, чтобы “подъехать” к девушке

По информации правоохранителей, 17-летний житель села Великий Алексин возвращался от бабушки из Ивано-Франковска. Около 20:00 он приехал на железнодорожный вокзал в Ровно и снова захотел покататься на маршрутке.

“Сделал все, как обычно, “профессионально“, ведь ранее дважды похищал аналогичное транспортное средство. Парень пришел на автостоянку на улице Макарова и, поскольку охранник как раз отлучился на несколько минут, беспрепятственно зашел на территорию стоянки. Водительская дверь была закрыта, а вот задняя - нет. В бардачке парень нашел ключи и быстро уехал со стоянки“, - говорится в сообщении.

Читай также: На Киевщине 15-летний серийный угонщик попался на похищении грузовика

Около 00:30 охранник обходил территорию и увидел, что одной из маршруток нет. Он сразу сообщил в полицию. Патрульным полицейским в это время поступила информация, что водитель транспортного средства мог поехать в село Великий Алексин, поэтому они направились туда. Экипаж патрульных обнаружил маршрутное такси на улице Алексинской в Ровно. Однако парень по требованию полицейских не останавливался и даже сумел “оторваться“ от копов, съехав на полевую дорогу и выключив свет фар.

Через некоторое время патрульные инспекторы все же разыскали без механических повреждений и в исправном состоянии транспортное средство на одной из улиц села Великий Алексин.

Читай также: В США 11-летний мальчик угнал школьный автобус

Сотрудники полиции установили и личность похитителя: им оказался уже всем знакомый 17-летний “угонщик маршруток“. Парень аналогичным способом похитил маршрутку 26 февраля этого года, а через четыре дня – еще одну.

Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом без электронного средства контроля. И хотя суд вынес ему приговор – два года испытательного срока, он еще не вступил в законную силу.

Читай также: В Тернополе 15-летний подросток хотел покататься и угнал машину

По факту незаконного завладения транспортным средством, совершенного повторно, начато досудебное расследование по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы. Несовершеннолетний признается в содеянном и, как и в прошлые разы, утверждает, что просто хотел покататься.


Напомним, в конце февраля в Ровно подросток угнал маршрутку и возил по городу пассажиров. 17-летний парень был трезв и следовал четко по маршруту, поэтому у пассажиров не возникло подозрений. Через несколько дней юноша повторил свой “подвиг“.

Комментариев (1)
navigator2    24.11.2020, 15:14
Оценка:  +22
navigator2
та дайте вже пацану права і маршрутку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь