Переключиться на мобильную версию

Можно ли заболеть гриппом и COVID одновременно: Объясняют врачи

Риск смерти у таких пациентов вырастает два раза.
Можно ли заболеть гриппом и COVID одновременно: Объясняют врачи
Можно ли заболеть гриппом и COVID одновременно: Объясняют врачи
depositphotos.com

Сезон гриппа в мире в 2020 году начинается очень медленно, несмотря на масштабы эпидемии COVID-19. Хоть эксперты и ожидали двойную пандемию, предпринимая меры безопасности, но опасность всё ещё реальна. Так, врачи объяснили, можно ли заболеть гриппом и коронавирусом одновременно.

Читай также: Зеленский рассказал, кто из украинцев получит COVID-вакцину первым

Многие люди могут перенести болезни по очереди, но бывают и случаи, когда инфекции могут присутствовать в организме одновременно. Первые исследования показали, что людям с гриппом и COVID-19 гораздо тяжелее, чем пациентам с одним недугом.

Заразиться коронавирусом и гриппом одновременно реально, так как они “цепляются“ к разным частям тела. То есть, они не контактируют друг с другом, проникая в клетки.

Американский врач Метью Гайнц, работающий с COVID-пациентами, уже работал с людьми, которые болели гриппом и другими видами коронавируса одновременно.

“Они выглядели хуже, им нужно было больше времени для восстановления“, – рассказал медик.

Читай также: В Кремле объяснили, почему Путин не привился российской COVID-вакциной

Согласно исследованиям, также будет и с COVID-19. Пациенты с коронавирусом и гриппом переживали более тяжёлые последствия после выздоровления.

Если заболеть двумя болезнями одновременно, риск смерти вырастает в два раза. Также с большей долей вероятности понадобится искусственная вентиляция лёгких.

Заболеть гриппом и COVID-19 могут люди, которые больше подвержены другим вирусам. Это пожилые люди, люди с ожирением, раком и болезнями лёгких.

Ранее противников масок осудил папа римский Франциск

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь