Переключиться на мобильную версию

Минобороны заморозило закупки одежды и амуниции для армии

Общая сумма тендеров составляет почти 300 млн грн.
Минобороны заморозило закупки одежды и амуниции для армии
Минобороны заморозило закупки одежды и амуниции для армии
УНИАН

Минобороны Украины заморозило закупки важных элементов одежды и амуниции для армии. Начиная от ботинок, заканчивая шлемами, бронежилетами и горюче-смазочными материалами для танков. Подробности указываются на аккредитованной государством е-площадке “zakupki.prom.ua“.

Читай также: В ООС зафиксировано четыре нарушения, убит боец

Общая сумма тендеров составляет почти 300 млн грн. Их замораживал Департамент военных закупок в течении 8 месяцев под разными предлогами.

В список одежды и амуниции для военнослужащих входили: шлемы, бронежилеты, по 20 тыс единиц, 120 тыс пар ботинок, 180 тыс футболок, 40 тыс спальных мешков, а также горюче-смазочные материалы для танков и тяжёлой техники, на что хотели потратить почти 211 млн грн.

Замороженные тендеры
Замороженные тендеры
zakupki.prom.ua

Читай также: РФ хочет мир на Донбассе по плану боевиков – ТКГ

Примечательно, что как ранее указывали в Счётной Палате, из-за заморозки тендеров в Минобороны Украины остались свободными в районе 10,7 млрд грн в интересах армии. Закон регулирует это таким образом, что оставшиеся деньги в следующем бюджетном году использовать не могут.

Замороженные тендеры
Замороженные тендеры
zakupki.prom.ua

Ранее сообщалось, что в Харькове нашли бывшего снайпера сепаратистов

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЫЫР69    25.11.2020, 11:53
Оценка:  -17
ЫЫР69
Зато премии МО и ГШ как всегда на Новый год баснословные себе(остальным болт) выпишут. Следующим этапом отменят выходное пособие....все свои уже урвали и восстановились обратно. Та же ситуация и с жильем. Типа для кого то это секрет.
Woodbrother    25.11.2020, 11:37
Оценка:  +22
Woodbrother
Бубочка ЗЕ решил оставить армию зимой голой и босой. 73% бараны сейчас впадут в бурные и продолжительные аплодисменты. Армию на хлеб не намажешь, а мозги у них работают только по одной программе : жрать -срать-намазывать. Печалька....
птицелов    04.12.2020, 10:42
Оценка:  0
птицелов
ще ржать...жрать-срать-ржать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь