Переключиться на мобильную версию

Умершему от COVID гендиректору КБ "Южное" дадут Героя Украины

Президент Зеленский принял участие в церемонии прощания с Александром Дегтяревым.
Зеленский прибыл на церемонию прощания с Дегтяревым
Зеленский прибыл на церемонию прощания с Дегтяревым
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии прощания с генеральным директором Государственного предприятия “Конструкторское бюро “Южное“ им. М. К. Янгеля“ Александром Дегтяревым. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Читай также: Зеленский назначил главу Николаевской ОГА

Церемония состоялась во Дворце культуры машиностроителей в городе Днепр. Глава государства возложил цветы к гробу умершего и пообщался с родными Александра Дегтярева, выразив им сочувствие.

Президент подчеркнул, что смерть Александра Дегтярева – большая потеря для ракетно-космической отрасли Украины и всего мира.

Кроме того, Зеленский инициировал присвоение Дегтяреву звания Героя Украины посмертно.

Я думаю, что этот человек достоин быть Героем Украины, потому что это патриот, который прославлял Украину во всем мире, - сказал президент.

Читай также: Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Днепр

В церемонии также приняли участие руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.


Напомним, гендиректор КБ “Южное“ Дегтярев умер от коронавируса.

Комментариев (1)
Slevin47    27.11.2020, 13:55
Оценка:  0
Slevin47
Вова прям такой голову склонил, скорбит, как будто он его лично знал и дружил пол жизни.. Стало падло крысой протокольной. Столько наобещало.... В истории Украины останется как чмо под номером 6!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь