Переключиться на мобильную версию

МИД Украины отреагировал на демарш Беларуси

Украина считает слишком эмоциональной реакцию официального Минска.
Здание МИД Украины
Здание МИД Украины
wikimedia.org

Министерство иностранных дел Украины считает вручение ноты протеста послу Украины в Беларуси чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной реакцией. Об этом пишет lb.ua со ссылкой на пресс-службу МИД.

Читай также: Беларусь готовит санкции против Украины

“Наша страна четко придерживается положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и гарантирует безопасность иностранных дипломатических миссий на своей территории“, - говорится в заявлении.

В МИД ожидают, что белорусская сторона также с должной ответственностью относится к своим международным обязательствам и не допустит нарушений дипломатического иммунитета вроде безосновательных обысков дипломатического автомобиля посла Украины в Беларуси при пересечении белорусско-украинской границы.

Напоминаем также, что в период Революции Достоинства в Украине белорусская сторона не реагировала на провокации граждан, которые под стенами посольства Украины в Минске демонстрировали свою крайне недружественную позиции в отношении Украины и избранного украинским народом европейского курса, - добавили в министерстве.


Напомним, сегодня МИД Беларуси вызвало украинского посла для вручения ноты, в которой белорусская сторона выражает “решительный протест в связи с длительной серией интибелорусских акций по Посольства Республики Беларусь в Украине“.

Комментариев (1)
TRIGER25    26.11.2020, 15:56
Оценка:  +24
TRIGER25
это уже не имеет никакого значения ... Лукашенко битая карта ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь