Переключиться на мобильную версию

Вводить локдаун "уже завтра" никто не планирует – Степанов

У Минздрава пока нет планов вводить жесткий карантин в ближайшее время.
Максим Степанов не обещает локдаун в ближайшее время
Максим Степанов не обещает локдаун в ближайшее время
Степанов / Фейсбук

По состоянию на сегодняшний день в Украине нет планов вводить жесткий карантин, так называемый локдаун. В Министерстве здравоохранения не видят оснований для принятия такого решения. Об этом в эфире телеканала “Украина 24“ заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: У Зеленского высказались о призыве Авакова вводить локдаун

“Никто не собирается с завтрашнего дня вводить локдаун в стране. Если мы говорим о жестком карантине, то это лучший способ разорвать цепь распространения болезни. Но мы ориентируемся на способность медицинской системы оказывать людям помощь“, - отметил министр.

Степанов пояснил, что обсуждая вопрос введения локдауна, министерство смотрит на ситуацию с нагрузкой на медицинскую систему.

Если мы говорим о ситуации на сегодня, то мы работаем в напряженном графике, но у нас на сегодня заполнены 50% коек. Конечно, есть регионы, где больше 60%, но в то же время говорить, что уже завтра надо вводить локдаун, потому что не выдержит медицинская система, оснований пока нет, - подчеркнул он.


Напомним, ранее министр Аваков предложил немедленно ввести радикальный локдаун. В этом случае страна сможет нормально встретить Новый год.

Комментариев (1)
MихасьUA    26.11.2020, 18:53
Оценка:  -22
MихасьUA
Значит введёте под Новый год,после того как только по официальной статистике от коронавируса умрут ещё более 5000 человек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь