Переключиться на мобильную версию

ГБР занялось крупным чиновником таможни из-за "липовых" больничных

За три года мужчина "проболел" 260 дней, которые на самом деле проводил на курортах.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили заместителю начальника Киевской таможни о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч . 5 ст. 27 ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358 (использование фальшивых документов) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

Читай также: НАПК закрыло дела на 30 млн о лжи в декларациях

Отмечается, что в течение 2018-2020 годов чиновник в нарушение Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, по предварительной договоренности с сотрудниками медицинских учреждений, получал заведомо поддельные документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность.

В дальнейшем он использовал эти подложные документы для оправдания своего отсутствия на рабочем месте и получения денежных средств в качестве возмещения в связи с временной нетрудоспособностью.

Читай также: Минобороны потеряло миллионы из-за небрежности чиновника – ГБР

Составление и выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, осуществлялась без личного досмотра таможенника лечащим врачом. Установлено, что последний, во время открытия больничных, находился за пределами Украины и за пределами населенного пункта, где находятся медицинские учреждения.

Как пишет издание Цензор.нет, в целом за указанный период чиновник провел на “больничном“ 260 дней. Это время он использовал в том числе для отдыха за границей.


Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатье на контрабанде поймали пограничника и священника. Офицер ГПСУ оказался пилотом контрабандистов.

Комментариев (1)
ЗовПрироды    26.11.2020, 19:47
Оценка:  +19
ЗовПрироды
У нас клдоун-президент так же каждый месяц на курорте. Но его почему то не садят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь