Переключиться на мобильную версию

Кабмин поддержал право Рады увольнять главу НАБУ

Документ предполагает, что нынешний руководитель антикоррупционного органа продолжит осуществлять полномочия до назначения следующего главы ведомства.
Кабмин поддержал изменения в законе о НАБУ
Кабмин поддержал изменения в законе о НАБУ
antikor.com.ua

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании вечером в четверг, 26 ноября, поддержал законопроект, закрепляющий за Верховной Радой право увольнять директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что важным положением законопроекта является то, что нынешний руководитель НАБУ будет осуществлять полномочия до назначения следующего главы ведомства.

"Сохранение независимости НАБУ - ключевая позиция для правительства. Как и приведение всех положений закона о его деятельности в соответствие с нормами Конституции", - подчеркнул глава Кабмина.

По его словам, таким образом правительство укрепляет антикоррупционную архитектуру и остается верным антикоррупционной политике.

Соответствующие изменения в закон о НАБУ былиборьба с к обусловлены решением Конституционного суда, который в конце августа признал неконституционным указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Позже Закон о НАБУ также был признан частично неконституционным. В частности КСУ счел несоответствующими основному закону положения о полномочиях президента по НАБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь