Переключиться на мобильную версию

Главное 26 ноября: Цены на газ и отсрочка роста "минималки"

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Тарифы пока останутся прежними
Тарифы пока останутся прежними
depositphotos.com

Украина побила абсолютный антирекорд по приросту пациентов с COVID-19, Нафтогаз назвал цены на газ в декабре, правительство утвердило проект бюджета на 2021 год, а рост минималки решили отсрочить. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Трамп согласился покинуть Белый дом - Reuters

Свыше 677 тысяч украинцев заразились COVID

К утру 26 ноября в Украине с начала эпидемии выявлено 677 189 случаев заболевания COVID-19. За весь период побороло болезнь 317 395 человек и 11 717 умерло от осложнений. За сутки нашли 15 331 заболевшего, что оказалось абсолютным антирекордом с начала пандемии. В правительстве думают над введением тотального карантина на две-три недели, население пообещали уведомить заранее.

Читай также: В “ЛДНР“ без оформления прибыл 100-й “гумконвой“ из РФ

Бюджет-2021 одобрен ко второму чтению

Кабмин принял доработанный проект госбюджета на следующий год. В нем заложены доходы на сумму 1 трлн 92 млрд грн и расходы в размере 1 трлн 328 млрд грн. По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, “бюджет возможностей“ направлен на развитие промышленности, малого и среднего бизнеса. По словам премьера, он остался сбалансированным и реалистичным к исполнению.

Читай также: Появилась банкнота, посвященная первому космонавту независимой Украины

Минск пригрозил санкциями украинским чиновникам

В беларусском МИДе заявили, что готовы включить в санкционный список чиновников из Украины. Такой шаг решили предпринять в ответ на присоединение Киева к санкциям ЕС против Беларуси. Кроме того, дипведомство соседней страны вручило ноту протеста МИД Украины из-за “антибелорусских акций“ возле посольства в Киеве и консульства во Львове.

Читай также: Киев направил Москве ноту протеста из-за “гумпомощи“

В Раду внесли законопроекты о поддержке бизнеса в локдаун

Проекты законов Владимира Зеленского о материальной помощи предпринимателям в период карантина зарегистрировали в ВР. Президент обозначил законопроекты как неотложные, но их тексты пока не приведены.

Читай также: Пока, доллар? Кому пророчат статус валюты №1

Определены цены на газ для украинцев в декабре

Нафтогаз Украины решил не менять тариф на природный газ за декабрь для населения. Они останутся на уровне 6,33 гривны за куб. м. Средняя стоимость голубого топлива по стране в декабре также сохранилась на уровне ноября - 7,16 гривны за куб. м.

Минфин отсрочил рост “минималки“

Глава Министерства финансов Сергей Марченко сообщил, что после консультаций с международными институциями повышение минимальной зарплаты постановили перенести. Период отсрочки - до 1 декабря 2021 года. Причина - шоковые вливания в экономику, влияющие на инфляцию.


Напомним, ранее мы писали, что Е-паспорта можно будет предъявлять в банках.

Комментариев (1)
vvv-13    27.11.2020, 10:08
Оценка:  0
vvv-13
газ 6.36 гривня хе сейчас стоит 8.8 гривня бигмир брехун
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь