Переключиться на мобильную версию

В Запорожье ликвидировали крупную рейдерскую группировку

Организатор группировки скрывается от следствия.
Фото с места обыска
Фото с места обыска
ssu.gov.ua

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность рейдерской группировки, которая планировала завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на 200 миллионов гривен. Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Читай также: В Хмельницком прекращена деятельность наркогруппировки - СБУ

По версии следствия, в составе группировке было почти 10 человек, в том числе частные нотариусы из Запорожской и Днепропетровской областей. Злоумышленники планировали завладеть имущественными комплексами нескольких предприятий, в том числе сельскохозяйственных.

Сотрудники спецслужбы задокументировали первое незаконное переоформление имущества на 1 миллион гривен. Недвижимость оформили на подставное лицо при помощи поддельных документов и печати.

Читай также: СБУ прекратила деятельность мощной наркогруппировки

Уголовное дело открыто по трем статья УК Украины. Четверым активным участникам группировки сообщено подозрение в совершении преступления. Один из организаторов скрывается от следствия.

Ранее в Киевской области СБУ задержала участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах и протестных акциях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь