Переключиться на мобильную версию

Шкарлет недоволен низким качеством украинских учебников

Глава МОН заверил, что виновные в появлении учебников с ошибками в министерстве уже не работают.
Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет
mon.gov.ua

Многие школьные учебники в Украине довольно низкого качества, что вызывает справедливые упреки от учителей, родителей и общества. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет в своем Телеграм-канале.

Читай также: Минобразования утвердило новый порядок отбора учебников

В сложившейся ситуации глава ведомства винит своих предшественников, отмечая, что те, кто “позволяли печатать учебники с ошибками в 2017—2020 годах, в МОН уже не работают“.

“Лично я разделяю это возмущение. Процесс подготовки, отбора, утверждения и печати учебников для школ требует кардинальных изменений“, — заявил министр.

Читай также: В учебнике написано, что Киев основан в XIX веке

Шкарлет сообщил, что дал поручения профильным подразделениям министерства подготовить изменения в школьный материал.

Дети не должны страдать из-за ошибок взрослых. А тем, кто нивелировал приоритеты качества учебников, должно быть хоть немного стыдно, — добавил министр


Напомним, ранее сообщалось, что украинские учебники по химии рекомендуют лечить рак пищевой содой. Автор книги при написании пользовался сайтом для пенсионеров.

Комментариев (1)
nelci    27.11.2020, 15:40
Оценка:  -21
nelci
Тут надо определяться, или учебники готовят профессионалы или патриоты, Если предыдущая министерка на страничке делала 20 ошибок и не имела даже высшего образования, то и результат с учебниками очевиден!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь