Переключиться на мобильную версию

Экс-сотрудницу банка "Хрещатик" подозревают в растрате 10 млн грн

Ей сообщено о подозрении в совершении преступления.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
kyiv.gp.gov.ua

В Киеве правоохранители сообщили бывшей сотруднице банка "Хрещатик", который недавно был ликвидирован, подозрение в растрате более 10 миллионов гривен. Об этом проинформировала пресс-служба столичной прокуратуры.

Читай также: СБУ разоблачила поставки в РФ украинских товаров военного предназначения

По версии следствия, подозреваемая, являясь ответственной за оформление договоров и вступив в сговор с другими сотрудниками банка, выдавала вкладчикам заведомо поддельные документы. Эти документы якобы подтверждали передачу банку денег по депозитным договорам.

Но полученные от вкладчиков деньги подозреваемая не документировала должным образом, а вместе со своими сообщниками присваивала. Такими действиями банку нанесли ущерб на сумму более 10 миллионов гривен.

Читай также: Сепаратисты получали выплаты с бюджета Украины - СБУ

По данному факту уголовное дело открыто по трем статьям УК Украины. Следствие продолжается. Устанавливаются другие соучастники преступления.

Ранее СБУ предотвратила попытку отчуждения имущества одного из системных украинских банков почти на 90 миллионов гривен. В состав преступной группы входили нотариусы, госрегистраторы и представители заинтересованных коммерческих структур.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь