Переключиться на мобильную версию

Главное 27 ноября: Полный локдаун и нехватка миллиардов в бюджете

Основные события в Украине за прошедшие сутки.
Главное 27 ноября: Полный локдаун и нехватка миллиардов в бюджете
Главное 27 ноября: Полный локдаун и нехватка миллиардов в бюджете
УНИАН

В Украине был побит антирекорд по заболеваемости COVID-19. Болезнь диагностировали у более чем 16 тыс человек за сутки. Власти заговорили по полном локдауне, пообещав предупредить украинцев заранее, а бюджете на 2020 год была найдена нехватка $3 млрд.

Больше 16 тыс заражённых

Читай также: В Днепре в ходе спецоперации задержали лидера преступной группы

За сутки 26 ноября коронавирус был диагностирован у 16 218 украинцев. Самыми заражёнными оказалась Днепропетровская область, Киев и Запорожская область. Там было выявлено 1 773, 1 520 и 1 003 новых COVID-случаев. При этом в Кировоградской и Луганской областях врачи диагностировали всего 118 и 136 заражений.

Полный локдаун

Из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки появились слухи о вводе в стране полного жёсткого локдауна. Слухи появились на фоне заявлений представителей Офиса президента, Минздрава и других ведомств. Предполагается, что карантин будет действовать с 25 декабря по 17 января, или же с 7 по 20 декабря. Власти обещают предупредить украинцев заранее.

Примечательно, что решение по локдауну будут принимать по итогам следующей недели, когда появятся результаты эффективности карантина выходного дня.

Нехватка миллиардов долларов в бюджете

Читай также: Жителей ОРДЛО с роспаспортами начали призывать в армию РФ

Украине в бюджете на 2020 год не хватает $3 млрд. Их рассчитывали получить от внешних кредиторов. Есть задержки и сложности. В Минфине решают вопрос о том, как закрыть ноябрь и профинансировать декабрь.  

Зеленский предложил наказание за ложь в е-декларациях

Президент зарегистрировал в парламенте соответствующий проект закона. За ложь в электронных декларациях Зеленский предлагает штрафовать на 2500-5000 необлагаемых минимумов, или на 150-240 часов общественных работ, или сажать в тюрьму до двух лет с лишением лица права занимать ряд должностей сроком до трёх лет.

Украинцы стали больше зарабатывать

Читай также: Жуткое ДТП в Харькове: Женщину раздавил тяжелый грузовик

Несмотря на эпидемию коронавируса и карантин выходного дня, в октябре зарплата украинцев выросла на 15,5%, если сравнивать показатель с сентябрём. Она составляет 12 174 грн. Самая высокая средняя зарплата в Киеве – 17 494 грн. По регионам она держится на уровне в 11-10 тыс грн.

В США COVID-вакцина появится на следующей неделе

Президент Дональд Трамп обещает, что первые партии препарата появятся в США уже с 30 ноября. Вакцину получат медработники и пожилые люди. 

Ранее сообщалось, что МОЗ закупит 20 млн COVID-вакцин.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь