Переключиться на мобильную версию

Фракции не договорились о решении по КСУ

Лидеры фракций на совещании в субботу обсудили пути выхода из кризиса, однако так и не пришли к общему мнению, какой законопроект о Конституционном суде принимать.
Фракции не договорились о решении по КСУ
Фракции не договорились о решении по КСУ
КСУ / Facebook

Главы фракций Верховной Рады, премьер-министр и руководство Офиса президента в субботу, 28 ноября, обсудили законопроект о Конституционном суде Украины, однако, нардепы не пришли к окончательным договоренностям. Об этом сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия по итогам совещания, передает УНН.

"По КСУ еще продолжаются консультации. Мы до понедельника определимся с законом по декларированию, а по самому КСУ, по состоянию на сейчас, выглядит наиболее компромиссным законопроект о двух третях, о том, что решение КСУ по Конституции должны приниматься двумя третями состава КСУ... На следующей неделе должны принять в первом (чтении - ред.) и в целом какую-то версию компромиссную законопроекта о возвращении электронного декларирования", - сказал Арахамия.

Читай также: Законы о Конституционном суде рассмотрят не раньше 15 декабря – СН

Он отметил, что о том, какая именно версия это будет - до понедельника будет найден консенсус между фракциями.

Арахамия также, отметил, что были предложения от нескольких фракций сделать три недели подряд сессионными. В то же время, он их не поддерживает.

Читай также: Зеленский внес законопроект о кассовых аппаратах

Нардеп сообщил, что среди прочих вопросов был рассмотрен законопроект о назначении главы Национального антикоррупционного бюро Украины. По этому вопросу, по словам Арахамии, у всех фракций есть полное согласование.

Ранее сообщалось, что в Раде запутались, обсуждали ли локдаун на совещании.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь