Переключиться на мобильную версию

Степанов обнаружил проблемы с кислородом в больницах Житомира

Медики областного центра сообщили министру, что не имеют доступа к средствам индивидуальной защиты.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов
Facebook/Максим Степанов

Глава МОЗ Украины Максим Степанов без предупреждения проверил городские медучреждения №1, №2 Житомира и областную клиническую больницу, которые принимают на лечение пациентов с COVID-19. В одной из них были обнаружены проблемы с кислородными точками. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил министр на своей странице в Facebook

Проблемы, по словам Степанова,были обнаружены в Житомирской областной больнице, которая была определена для лечения пациентов с COVID-19 еще 6 ноября.

"Договор с Национальной службой здоровья у них до сих пор не подписан. В то же время там уже принимают больных с коронавирусной инфекцией, госпитализировано 11 человек", - говорится в сообщении.

Глава Минздрава считает, что ситуация с инфекционным контролем в этой больнице "ужасная, ведь его нет". Также, медицинские работники рассказали Степанову, что не имеют доступа к средствам индивидуальной защиты.

"Обнаружил существенные проблемы с подачей адекватной статистики по кислородным точкам. Подано было 117, в реальности их 66. Оказалось, что в статистику попадают вроде "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенных под лечение COVID-19", - сообщил министр.

Министр добавил, что первые две больницы полностью обеспечены кислородом, есть даже запасы концентраторов.

Ранее сообщалось, что проверку оборудования в больницах по всей Украине проведут после смерти двоих пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких из-за отключения электроэнергии в реанимации во Львовской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
PomoikaZE    30.11.2020, 09:38
Оценка:  +21
PomoikaZE
Шел 9 месяц эпидемии.... Толи еще будет через 1 год, 1,5 года.
Ганс_мг42    30.11.2020, 08:24
Оценка:  -22
Ганс_мг42
это оно еще дальше не поехало. вот он бы удивился, у меня колега в Бердичеве 3 часа на улице с температурой простоял, в очереди, итог - 2х стороннее воспаление
Lyonya-Space    30.11.2020, 07:39
Оценка:  +21
Lyonya-Space
Шёл, шёл, пирожок нашёл.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь