Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: Вражеский беспилотник и происки диверсантов

Боевых ранений и потерь у ВСУ не было.
Бойцы разоблачили вражескую группу диверсантов
Бойцы разоблачили вражескую группу диверсантов
facebook.com/pressjfo.news

В течение прошедших суток, 29 ноября, в районе ответственности украинских бойцов сепаратисты четыре раза нарушили мирные соглашения.

Об этом сообщает оперативный штаб ООС.

Читай также: В ОП отметили “движение вперед“ по Донбассу

Так, боевики возле Катериновки применили гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм. Близ Попасной враг вел огонь из автоматического станкового гранатомета, стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

Возле Луганского военные своевременно обнаружили вражескую диверсионно-разведывательную группу. Защитники сорвали попытку диверсантов провести минирование позиций украинских войск. После огневого контакта противник отступил. На их пути отступления были выявлены средства минирования российского производства, личные вещи диверсантов и другое военное снаряжение.

Читай также: В МИД отреагировали на очередной “гумконвой“ для боевиков

Кроме того, на том же участке бойцы сбили вражеский беспилотник типа Гранат, который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии Наводчик-2. Диверсанты использовали его для проведения разведки и корректирования своего подхода к украинским позициям. О действиях боевиков были уведомлены представители ОБСЕ через украинскую сторону спеццентра по вопросам прекращения огня.

В начале текущих суток, 30 ноября, на всех участках разведения наблюдалась тишина, нарушений перемирия не зафиксировано. Боевых ранений и потерь в минувший день и утром нынешнего не было.


Напомним, ранее мы писали, что у Путина не знают, вернётся ли РФ к работе с США по Донбассу.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь