Переключиться на мобильную версию

Вводить локдаун нужно минимум на три недели – "слуга" Радуцкий

Главный по медицине в парламенте уверен, что менее продолжительный карантин не даст эффекта.
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Пресс-служба СН

Ведение локдауна на срок менее трех недель не даст большого эффекта. Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп “Слуги народа“ Михаил Радуцкий.

Читай также: Работа метро в локдаун: Рубан предложил открывать его дважды в день

“Вводить жесткий карантин, к сожалению, надо – минимум на 21 день – потому что инкубационный период распространения длится от 14 до 21 дня. Поэтому меньше, чем на 21 день, я бы карантин не вводил“, - говорит Радуцкий.

При этом нардеп убежден, что вводить карантин на более длительный период тоже не следует.

Как показывает опыт других стран, после 21-дневного ограничения количество заболевших очень замедляется. Поэтому, я считаю, что срок больше, чем 21 день, - нам не очень подходит, - отметил Радуцкий.

Читай также: В СН рассказали об “интеллектуальном локдауне“

Что касается времени начала карантина, Радуцкий считает, что лучше это сделать до праздников. По его мнению, люди всё равно будут собираться на застолье во время праздников, поэтому локдаун нужно уже закончить до Рождества.


Напомним, ранее сообщалось, что в СНБО назвали сроки жёсткого карантина. Ограничения введут в декабре или со 2 января, заявили в СНБО.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь