Переключиться на мобильную версию

Осужденному за госизмену депутату из Крыма отменили приговор

Крымскому экс-депутату, которого два года назад осудили на 12 лет за госизмену, приговор отменили. Дело вернули на апелляционное рассмотрение.
Суд признал Ганыша виновным в ноябре 2018 года
Суд признал Ганыша виновным в ноябре 2018 года
ru.krymr.com

Верховный суд Украины в кассации отменил приговор осужденному за государственную измену бывшему депутату Верховной Рады Автономной Республики Крым Василию Ганышу и направил уголовное производство против него на новое апелляционное рассмотрение, пишет издание Крым.Реалии, ссылаясь на адвоката Ганыша Андрея Руденко.

Василий Ганыш за госизмену был приговорен к 12 годам тюрьмы без конфискации имущества.

На данный момент, рассказал изданию адвокат, его подзащитный  находится в больнице и "нуждается в постоянном надзоре".

Напомним, что суд признал Ганыша виновным 19 ноября 2018 года. В январе 2020 года Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор.

Ганыш был задержан в апреле 2015 года на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области. По данным следствия, 6 марта 2014 года Василий Ганыш принял участие в заседании Верховной Рады Крыма, на котором было принято незаконное решение о проведении "референдума" о статусе полуострова. После этого, он продолжил свою деятельность уже в незаконно созданном органе - "Государственном Совете Республики Крым". В частности, он принимал участие в заседании, на котором была принята так называемая "Конституция Республики Крым" как субъекта РФ.

Летом 2014 года экс-депутат баллотировался в депутаты "Феодосийского городского совета Республики Крым".

Сам Ганыш называет себя единственным депутатом, который проголосовал против проведения "референдума о присоединении Крыма к России". Также, по его словам, он не голосовал и за российскую "Конституцию Крыма". Но подтверждает, что баллотировался в горсовет после аннексии полуострова. Однако, по его словам, его об этом попросили представители местного меджлиса, чтобы оттянуть голоса у кандидата от Коммунистической партии.

Ранее мы писали, что на админгранице с Крымом задержан подозреваемый в госизмене. Он предоставлял транспортные средства российским силовикам для проведения незаконных обысков у крымских татар.

Также сообщалось, что командира подразделения Нацгвардии обвинили в госизмене. Военнослужащий передавал российским спецслужбам сведения в сфере обороны Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь