Переключиться на мобильную версию

YouControl сообщает о заблокированной работе 80 судов

Из-за недофинансирования 80 судов заявили о прекращении отправки уведомлений и документов в 2020 году.
Недофинансирование судебной системы составляет 831,6 млн грн.
Недофинансирование судебной системы составляет 831,6 млн грн.
Корреспондент.net

Из-за недофинансирования судов 80 учреждений заявили о прекращении отправки уведомлений и документов. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает YouControl.

Отмечается, что в начале года дефицит финансирования составлял 831,6 млн грн.

"Недофинансирование судов в 2020 году повлекло ряд проблем: от выплат не в полном объеме заработных плат работникам аппарата, до элементарного - недостатка марок и бумаги. В частности, около 15% украинских судов остановили направление запросов, необходимых для обеспечения рассмотрения дел, судебных повесток, копий судебных и процессуальных решений, другой важной корреспонденции", - отмечается в сообщении.

По данным YouControl, в среднем суд за месяц тратит на почтовую корреспонденцию 100 - 120 тыс. грн. За год это около 1 млн 200 тыс. - 1 млн 440 тыс. грн.

Государственная судебная администрация Украины сообщила, что по состоянию на 1 ноября 2020 году дополнительная потребность до конца года в почтовых марках, конвертах и на оплату услуг маркировочных машин составляет 284,9 млн грн.

Ранее были озвучены зарплаты судей Конституционного суда. В среднем они получают в месяц по четверть миллиона гривен каждый.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь