Переключиться на мобильную версию

Дело о госизмене: СБУ объяснила обыски в Укроборонпроме

Чиновники концерна могли нанести колоссальный ущерб обороноспособности и экономическим интересам страны.

Обыски в “Укроборонпроме“, которые прошли ранее сегодня, связаны с возможным нанесением ущерба обороноспособности Украины. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Лидеру венгров Закарпатья готовят подозрение – ОГА

“Службой безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины проводятся следственные действия в служебных помещениях ДК “Укрспецэкспорт“, ГК “Укроборонпром“ и одной из иностранных структур“, - говорится в сообщении.

Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители документируют факты возможной причастности должностных лиц указанных предприятий к осуществлению деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Читай также: Двое граждан РФ пытались завербоваться в Нацгвардию – СБУ

Установлено, что противоправная деятельность представителей отечественного спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры. Из-за этого Украина могла потерять рынки вооружения в отдельных странах азиатского региона, также могли затормозиться действующие контракты ГК “Укрспецэкспорт“, в целом были созданы препятствия для заключения новых внешнеэкономических контрактов. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб государственным интересам составляет около 100 млн долларов США.


Напомним, ранее сегодня сообщалось, что правоохранители проводят обыски в “Укроборонпроме“. Концерн работает в штатном режиме.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    03.12.2020, 18:54
Оценка:  +22
Брюква_и_Клюква
"Одной из стран южной Азии". А то, что большинство зеленых барыг работают на страну северной Азии, СБУ не смущает?
ЗовПрироды    03.12.2020, 18:38
Оценка:  +23
ЗовПрироды
Как там Свинарчук поживает, против которого все уголовные дела порассыпались.
Путин-Xyйло    03.12.2020, 18:44
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Сейчас там Крысюки "рулят"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь