Переключиться на мобильную версию

Фактов нарушения на границе Украины и РФ не было - Госпогранслужба

Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с РФ. Рроссияне не предоставили информацию о, якобы, погибшем в перестрелке ночью на границе.
По заявлению российской стороны, перестрелка была на границе в ночь на 4 декабря
По заявлению российской стороны, перестрелка была на границе в ночь на 4 декабря
Facebook/Державна прикордонна служба України

Государственная пограничная служба Украины при проверке информации в СМИ со ссылкой на Пограничную службу ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областях фактов нарушения украинско-российской границы не зафиксировала, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в Facebook.

"На соответствующий участок границы Украины были направлены дополнительные группы пограничников, задействованы все необходимые силы. Для выяснения всех обстоятельств были привлечены сотрудники взаимодействующих органов", - говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что на данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности в Сумской области, на который указывали россияне, не зафиксировано.

"Российская сторона настаивала на ранее предоставленной информации, в то же время никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины привести не смогла, следов пересечения границы на местности также не зафиксировано. Никакой информации они не предоставили и о лице, которое с их слов погибло, и об оружии, которое нарушитель мог использовать", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, что ФСБ РФ заявила о перестрелке на границе с Украиной. Происшествие, якобы, состоялось в ночь с 3 на 4 декабря. Якобы российскими пограничниками была пресечена попытка нарушения границы из Украины в РФ тремя вооруженными неизвестными. В результате перестрелки один из них был застрелен, а двое скрылись на территории Украины.

Добавим, что ранее в погранслужбе прокомментировали заявление ФСБ РФ.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь