Переключиться на мобильную версию

Нет инвестиций: Генерал США заявил, что Евросоюз не интересует Крым

Европейские чиновники не смогут даже перечислить страны Черноморского региона, считает Бен Ходжес.
Нет инвестиций: Генерал США заявил, что Евросоюз не интересует Крым
Нет инвестиций: Генерал США заявил, что Евросоюз не интересует Крым
EPA/UPG

Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Евросоюз не интересует Крым из-за отсутствия там своих инвестиций. Свою позицию он объяснил на примере Грузии, которую Россия сделала непривлекательной. Подробности передает “Радио Свобода“.

Читай также: Администрация Байдена будет более жесткой по отношению к РФ - генерал США

Так, по мнению Ходжеса большинство военных стратегов Парижа, Берлина, Брюсселя, Лондона или Вашингтона даже не смогут назвать страны Черноморского региона. Их нужно заставить взять карту в руки, посмотреть на море и Крым, чтобы осознать важность региона.

“Когда люди говорят об Украине, или когда они говорят о Крыме, они на самом деле их не ценят, потому что у них там нет своего интереса, у них нет там своих инвестиций“, – объясняет генерал.

Читай также: Австрийские архитекторы строят оперу в Крыму: Их ждут санкции

Ходжес предлагает взглянуть на пример Грузии. Россия сделала все, чтобы Европа не хотела инвестировать туда свои деньги. Американский генерал уверен, что Кремль постарался, чтобы Грузия не смогла построить порт в Анаклии.

“Иначе Анаклия была бы глубоководным портом и каждый корабль, который может зайти в Черное море, заходил бы в Анаклию. Тогда немецкий бизнес, голландцы, все бы инвестировали в Грузию“, – отметил Ходжес.

В конечном итоге Россия и Иран остаются единственным коридором из Азии в Европу. С портом в Грузии Китай мог бы доставлять товары в ЕС на 7-10 дней быстрее. А чтобы Анаклия не привлекла инвестиции Россия специально стягивает туда свои войска, уверен генерал.

Ранее сообщалось, что воды для Симферополя хватит всего на 8 дней.

Комментариев (1)
Vixerunt    07.12.2020, 15:41
Оценка:  +25
Vixerunt
Зачем европейцам эта тьма таракань; они всё что дальше Болгарии воспринимают как отдалённые регионы куда никто не ездит, а Амеры так те с трудом Варшаву на карте найдут. Не надо думать что они все прям спят и видят что тут творится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь