Переключиться на мобильную версию

В курортной Кирилловке затопило базы отдыха и размыло берега

Зимние шторма обрушились на побережье Азовского моря.
Шторм в Кирилловке
Шторм в Кирилловке
кадр из видео

В курортном поселке Кирилловка Запорожской области из-за непогоды разбушевавшееся море размыло береговую линию и затопило несколько баз отдыха. Об этом в комментарии Укринформу рассказал председатель поселкового совета Иван Малеев.

Читай также: Украину ждет потепление и дожди: Прогноз погоды на ближайшие дни

“Начало и середина Федотовой косы подтоплены. Дорога на остров Бирючий была залита, были проблемы со светом. На косе Пересыпь на одной из баз отдыха смыло подпорную стенку. Ситуацию оцениваю на 3 балла из 5. Сейчас вода постепенно исчезает и ветер стихает“, - сказал Малеев.

По его словам, курорт ежегодно страдает от подтопления, и раньше бывали ситуации, когда без помощи ГСЧС не обходились, но на этот раз эвакуировать никого не пришлось.

Читай также: Хоккей и акробатика. Последствия ледяного дождя

Жилая часть Кирилловки, по словам Малеева, не пострадала.

Пользователи социальных сетей уже делятся видео размытых пляжей и баз отдыха в воде.

Курортный поселок Кирилловка в зимний период. Такой я увидел косу Федотова 9 декабря. К моему приезду затопленных территорий было больше. Во время съемки очень сильные порывы ветра чуть было не снесли квадрокоптер в лиман...“, - подписал свой ролик пользователь Сергей Мнацаканов.

Читай также: Ледяной дождь: в Борисполе откладывают рейсы

По прогнозам ГСЧС, в пятницу, 11 декабря, высота волн в акватории Азовского моря достигнет 13-15 дм, порывы ветра - 15-20 м/с. Установлен первый уровень опасности.

Напомним, соцсети взорвались шутками о гололедице. Столица и другие города страны оказались в буквальном смысле скованы льдом.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь