Переключиться на мобильную версию

Итоги 12 декабря: Контрсанкции для России и отключение блока Ровенской АЭС

Минздрав объяснил дату начала локдауна; на Ровенской АЭС отключился блок; МИД пообещал России контрсанкции за "черный список": Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
wikimedia.org

Почему 8 января: Минздрав объяснил дату начала локдауна 

Ужесточение карантинных ограничений именно в период с 8 по 25 января обусловлено прогнозами по росту количества больных COVID-19, а также сезонным гриппом. Об этом в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера“ сказал министр здравоохранения Максим Степанов.


На Ровенской АЭС отключился блок, причину ищут

В ночь на 12 декабря произошло автоматическое отключение энергоблока №1 на Ровенской АЭС. Причины отключения в настоящий момент выясняются. Согласно обнародованным данным, отключение произошло в результате срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин блока.


Останемся без врачей: Минздрав возмутился бюджетом на 2021 год

В Министерстве здравоохранения недовольны бюджетом на следующий год, где на медицину предусмотрено слишком мало денег. Об этом во время онлайн-брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что финансирование должно полностью удовлетворять потребности системы медицины, хотя бы на минимальном уровне.


МИД пообещал России контрсанкции за "черный список" украинцев

МИД Украины выразил протест против расширения перечня украинских физических лиц, в отношении которых правительством РФ вводятся так называемые “специальные экономические меры“. Также украинские дипломаты отмечают, что Украина и в дальнейшем будет продолжать политику противодействия российской агрессии.


Пойман боевик, захвативший университет Мариуполя в 2014 году

В Донецкой области пограничники задержали боевика группировки "ДНР". Он участвовал в захвате в 2014 году Приазовского государственного технического университета в Мариуполе.

Национальной полицией начато уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины “Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований“ в отношении данного гражданина. Ему уже объявлено о подозрении в совершении указанного преступления.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь