Переключиться на мобильную версию

Еще один "бывший": Запорожскую ОГА повторно возглавил Старух

За неделю в Украине назначен уже второй глава ОГА, в прошлом уже занимавший губернаторский пост.
Александр Старух
Александр Старух
УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Старуха председателем Запорожской областной государственной администрации. Как сообщает президентская пресс-служба, соответствующий указ № 577/2020 Глава государства подписал в пятницу, 18 декабря.

Читай также: Арахамия объяснил, почему “новые лица“ больше не нужны Зеленскому

Отмечается, что Александр Старух родился в 1973 году. В 1995 году окончил Запорожский государственный университет. Имеет научную степень кандидата исторических наук. Работал на различных должностях в научных и государственных учреждениях. В частности, с 2005 по 2008 работал в Секретариате президента. Награжден орденом “За заслуги“ III степени.

Примечательно, что Старух уже не впервые становится губернатором Запорожской области. Впервые он возглавил регион в мае 2008 года, когда президент назначил его исполняющим обязанности председателя Запорожской ОГА. Осенью того же года Старух ста уже полноценным руководителем области и возглавлял ее до марта 2010 года.


Напомним, это уже не первый экс-губернатор, повторно назначенный Зеленским на должность. Ранее Днепропетровскую ОГА возглавил Валентин Резниченко, которого сам же Зеленским уволил летом 2019 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь