Переключиться на мобильную версию

Скандальный застройщик Мирончук в пятый раз пообещал сдать объект

В Ирпене обещают таки достроить ЖК "Чехов парк квартал".
Пайщики уже не верят обещаниям застройщика
Пайщики уже не верят обещаниям застройщика
кадр из видео

Стоящий незаконченным уже два года после назначенного договором срока сдачи ЖК “Чехов парк квартал“ в Ирпене снова обещают достроить. Как сообщили изданию в рабочей группе инвесторов “Орлан-инвест груп“, на трехсторонней встрече в Ирпенском горсовете владелец компании-застройщика Антон Мирончук пообещал возобновление строительных работ с января, а к концу следующего года – подключение электричества и газа. Со своей стороны, мэрия заверила в том, что вода и канализация к скандальному объекту уже подведены.

Читай также: В Ирпене сотни людей остались без квартир

Однако те, кто оплатил стопроцентную стоимость квартир со сдачей дома в декабре 2018 года, не испытывают оптимизма. В телеграм-чате ЖК “Chehov Парк Квартал“ несостоявшиеся соседи напоминают друг другу, что это уже пятые сроки сдачи.

“На встрече Александр в нос Мирончуку сунул распечатки меморандумов и гарантийного письма и спросил - почему мы должны вам верить СЕЙЧАС, если вы не выполнили НИ ОДНОГО пункта - в ответе (как по мне) застройщик намекнул на проблемы с ИМР (Ирпенским горсоветом – ред.) и сейчас они закрыты. Мною было озвучено предостережение, шо если Мирон начнёт снова “вилять“, то Маркушин поимеет проблемы в виде митингов и т.д. Мэра явно это не обрадовало ...хотя мы дали ему понять, что это тоже ЕГО “зона ответственности“, – пишет член рабочей группы под ником Олег.

Читай также: В Киеве подожгли шины из-за действий застройщика

Стоит отметить, что одновременно с “Чеховым“ компания “Орлан-инвест“ является владельцем еще ряда недостроев: “New York Towers“, “Олимп“, “Фаворит-2“ и “Есенин-2“. А в ранее сданных объектах крупные проблемы с водой, отоплением, электричеством, хотя обслуживающая компания Irpin Utilites Service тоже принадлежит Антону Мирончуку. Как сообщают жильцы ЖК “Есенин“, в настоящее время в комплексе за неуплату за декабрь электричество отключено.

В сентябре пресс-служба АО “Киевоблгаз” сообщала, что несмотря на наличие проектно-сметной документации по ЖК “New York Towers”, “Есенин-2” и “Chehov Парк Квартал“, для заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ заказчик в АО “Киевоблгаз” не обращался.


Напомним, ранее сообщалось, что киевляне отстояли парк на Жмаченко, 20. Соответствующее решение принял городской совет столицы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь