Переключиться на мобильную версию

В Минздраве объяснили, почему не отменят локдаун в январе

Ведомство не собирается вносить изменения во введенные ограничения.
В Минздраве объяснили, почему не отменят локдаун в январе
В Минздраве объяснили, почему не отменят локдаун в январе
Минздрав / Facebook

В Минздраве объяснили, почему не отменят локдаун в январе. Кроме роста COVID-статистики ожидается вспышка гриппа. Об этом заявил глава министерства Максим Степанов на брифинге.

Читай также: Лекарств против COVID ещё нет, - академик Комиссаренко

По словам Степанов, жесткий карантин, который будет действовать с 8 по 24 января, не отменят. Также в ведомстве не собираются вносить изменения во введенные ограничения.

Глава Минздрава объяснил это решение тем, что после новогодних праздников ожидается не только увеличение количества пациентов с коронавирусом, но и пациентов с гриппом.

Читай также: Украине хватит ресурса для закупки вакцины от COVID, - Шмыгаль

Министр также отметил, что COVID-статистика в стране продолжает снижаться. Так, за прошлую неделю врачи зафиксировали 59 381 новый случай заболеваемости. Неделей ранее было зарегистрировано 70 327 пациентов. Падение заболеваемости является результатом введенных правительством противоэпидемических мер, объяснил Максим Степанов.

Что касается тестирования, то количество ПЦР-тестов в стране уменьшилось. Но только за счет того, что увеличилось количество экспресс-тестов, рассказал министр во время брифинга.

Ранее сообщалось, что в Украине общее количество заражений COVID-19 упало до уровня октября

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь