Переключиться на мобильную версию

В ВСУ отправляли снаряды кустарного производства – СБУ

Работавшая по контракту с Минобороны фирма производила некачественные боеприпасы.

На Сумщине контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и блокировала схему поставок частям Вооруженных Сил Украины снарядов, которые не соответствуют техническим условиям. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Укроборонпром начал производство ракетных комплексов “Нептун“ для ВСУ

По данным предварительного следствия, киевская коммерческая структура заключила государственный контракт с Министерством обороны Украины на изготовление и поставку артиллерийских снарядов.

Оперативники СБУ задокументировали, что коммерческая структура в рамках государственного оборонного заказа получила более 50 млн гривен, при этом изготовленные по госзаказу снаряды оказались непригодными для использования.

Читай также: Дело о госизмене: СБУ закрыла производство против Кучмы и Ермака

Организованное дельцами производство снарядов, по предварительным выводам, осуществлялось кустарным способом в неприспособленных помещениях. Согласно проведенным исследованиям, изготовленная таким образом военная продукция не соответствует техническим условиям и не может быть принята на вооружение ВС Украины. В связи с этим указанные снаряды изъяты из возможного использования.

Во время санкционированных обысков в офисных помещениях и помещениях фигурантов правоохранители изъяли техническую и финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и другие доказательства противоправной деятельности.

Читай также: В Харькове полицейские воровали кабели военной спецсвязи

В рамках ранее начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование с целью установления всех лиц, причастных к преступной схеме. Проверяются действия руководства и менеджмента предприятий относительно возможного умышленного совершения вреда обороноспособности государства.


Напомним, ранее сообщалось, что на ремонте стратегического нефтепровода украли 130 млн грн. Ремонт объекта поручили фирмам-однодневкам.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Lyonya-Space    16.01.2021, 07:39
Оценка:  +22
Lyonya-Space
Что за нах?
Всем организаторам и причастным - пожизненное, с конфискацией.
msaxxter    15.01.2021, 18:24
Оценка:  -24
msaxxter
Логично.Кустарным героям-кустарные снаряды.
Путин-Xyйло    15.01.2021, 18:51
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Тебя и таким придавит!
fulminate    15.01.2021, 19:33
Оценка:  +22
fulminate
Наверно, перед написанием своего искрометного комментария, ты любовался достижениями процветающей новороссии (кстати где она?)...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь