Переключиться на мобильную версию

Офис президента тормозит переходное правосудие для Донбасса – Денисова

Омбудсмен пожаловалась, что разработка важного законопроекта затормозилась.
Людмила Денисова
Людмила Денисова
facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обсудила на онлайн-встрече с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшаром Халитом Чевиком вопросы регистрации новорожденных детей и переходного правосудия на временно оккупированных территориях Украины. Об этом она написала в Фейсбуке.

Читай также: Денисова назвала количество украинцев, находящихся в плену на Донбассе

“Совместно обсудили проблематику, связанную с регистрацией новорожденных детей на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей… Офисом Уполномоченного будет детально проанализирован данный вопрос и даны разъяснения, как действовать родителям, чтобы их дети получили украинское гражданство“, - отметила Денисова.

Также она сообщила, что Офис Уполномоченного разработал проект закона о переходном правосудии, который был передан рабочей группе при Офисе президента Украины для совместной наработки окончательного варианта этого документа.

Однако в последнее время заседания упомянутой рабочей группы не проводятся. Считаю, что этот процесс должен быть завершен, а проект закона - принят Верховной Радой Украины, ведь это является предпосылкой для деоккупации украинских территорий и реинтеграции населения, - отметила омбудсмен.

Читай также: Представителя омбудсмена на Донбассе уволили из-за драки в отеле

По словам Денисовой, она договорилась с главой СММ ОБСЕ о продолжении практики проведения рабочих встреч “для усиления сотрудничества в сфере защиты прав граждан на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей“.


Напомним, ранее сообщалось, что Денисова просит КСУ признать антиконституционной медреформу-2017. Из-за реформы ведомства оказались не готовы к пандемии коронавируса, считает омбудсмен.

Комментариев (1)
Nikita@2011    17.01.2021, 17:58
Оценка:  -22
Nikita@2011
А зачем им украинское гражданство?
В котором Украина отказала им ещё в 2014 году.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь