Переключиться на мобильную версию

В Краматорске начальника цеха судят за смерть рабочего на гильотине

Станок для рубки металла убил неопытного слесаря, нарушившего технику безопасности.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГСЧС

В Краматорске правоохранители завершили досудебное расследование по факту нарушения должностным лицом промышленного предприятия правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель человека. Об этом информирует пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Читай также: Возле Днепра мужчина утонул в зерне на элеваторе

Трагический случай произошел 23 декабря 2014 года. По данным правоохранителей, начальник цеха одного из частных предприятий Краматорска, действуя вопреки должностной инструкции, лично не проконтролировал соблюдение правил по охране труда и позволил слесарю без соответствующего обучения начать работы по рубке металлических заготовок на гильотинном станке.

Во время рабочего хода листовых ножниц произошел разрыв болтового крепления, что привело к падению на слесаря металлической плиты листоприжима. Полученные мужчиной травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Читай также: В Днепре на стройке мужчина упал с высоты и умер

Обвинительный акт направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Напомним, в Киеве работнику на производстве оторвало ноги. Сообщается, что несчастный случай произошел на мусороперерабатывающем заводе.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь