Переключиться на мобильную версию

Беспорядки в Новых Санжарах: Суд вынес приговоры участникам

Тюремные сроки никто не получил, суд ограничился штрафами и условными сроками.
Участники беспорядков брсоали камни в полицию и эвакуированных из Китая
Участники беспорядков брсоали камни в полицию и эвакуированных из Китая
МВД

В Полтавской области приняты судебные решения в отношении активных участников массовых беспорядков, произошедших в Новых Санжарах в феврале 2020 года. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: В Новых Санжарах первый случай заражения коронавирусом

Как сообщается, пятеро из 13 фигурантов, от действий которых пострадали работники полиции, были приговорены к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием в год. При принятии решения суд учел возможность исправления осужденных без отбывания наказания.

Четырех участников беспорядков, которых суд признал виновными в блокировании транспортных средств, и двух человек, причастных к хулиганским действиям, обязали уплатить штрафы.

Читай также: Жительница Новых Санжар рассказала, почему бросала камни в автобус

Также следует отметить, что суд, руководствуясь ст. 48 Уголовного кодекса Украины, удовлетворил ходатайство процессуального руководства и органов предварительного расследования об освобождении от уголовной ответственности двух фигурантов, которые впервые совершили уголовное преступление и перестали быть общественно опасными.


Напомним, 20 февраля 2020 года в санаторий МВД в Новых Санжарах привезли эвакуированных из Китая украинцев. Это вызвало возмущение и уличные беспорядки в городе.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    19.01.2021, 20:04
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Зато плесневелая Бубочка попиарилась. И "не важно" что слуги раздули панику, ведь после они "искренне" удивлялись: кто же это такое сделал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь