Переключиться на мобильную версию

Зеленский потребовал аудита тарифов по газу

В ответ на призыв мэра Киева вмешаться в ситуацию со стоимостью газа для теплокоммунэнерго, Зеленский инициировал аудит производителей тепла.
Зеленский отреагировал на обращение Кличко
Зеленский отреагировал на обращение Кличко
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенко провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины. Об этом во вторник, 19 января, сообщает пресс-служба ОП.

Такое решение было принято после обращения мэра Киева Виталия Кличко к президенту с требованием вмешаться в ситуацию со стоимостью газа для теплокоммунэнерго. Кличко отметил, что Кабмин не учел в своем решении ограничения на стоимость газа для теплокоммунэнерго, что грозит прекращением теплоснабжения.

В Офисе президента заявили, что поручение о проверке тарифов в городе Киеве и в областях было дано "учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня".

Отмечается, что Кирилл Тимошенко в ходе аудита сопоставит ценообразование за разные промежутки времени, а также получит исчерпывающие разъяснения от руководителей на местах по завышенным тарифам и по тарифной политике в целом.

"Прежде всего это касается именно тарифов на отопление, бытовой газ и пользования пассажирским транспортом. Особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным "тарифным проектам" отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное", - отметили в ОП.

У Зеленского также отметили, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках.

Напомним, накануне Кабмин утвердил граничную цену на газ. С февраля и до завершения отопительного сезона или карантина установлен тариф на газ в 6,99 грн за кубометр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    20.01.2021, 08:51
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Слуги закон приняли, а 3ельцман вопрошает: "Кто такое сделал", одно слово - (не)лох!
Lyonya-Space    20.01.2021, 07:38
Оценка:  +27
Lyonya-Space
Потребовал? - это хорошо!
А ножками топал?
PomoikaZE    20.01.2021, 08:26
Оценка:  +26
PomoikaZE
Пальчиком грозил.
Lyonya-Space    20.01.2021, 08:28
Оценка:  +25
Lyonya-Space
21-м.
Kolya1976    19.01.2021, 22:13
Оценка:  +26
Kolya1976
А зараз відомий комедійний артист розіграє вам сценку "Президент вимагає аудиту тарифів по газу". Ми анонсуємо вам натуральні, гнівні емоції, погрози "винуватцям", топання ніжкою, багато криків та розбризкування слюні і сопель. Включайте ТВ та дивіться наше шоу!!!
krecchoo    19.01.2021, 22:10
Оценка:  -26
krecchoo
Когда ничего и нигде не решающий клоун-импотент что-то"требует",это всегда доставляет!!!))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь